fromuz.com
PDA-версия —> Поговорим о серьезном —> Не все мы Гайдамаки...но помочь советом можем
Страницы: 1, 2, ..., 7
стилист — May 30 2007, 12:39 PM
Всем привет!
эта тема в основном будет предназначена для тех кто проживает в Израиле...Но гостям мы тоже всегда рады...
Ребята, давайте здесь , в этой теме будем помогать друг-другу советами...Я иногда думаю, если бы у нас у всех была такая уникальная возможность общаться друг с другом 17 лет назад когда началась эта большая алия..мы может быть избежали многих ошибок которые мы совершали в первые годы жизни в стране...У каждого из нас уже есть свой жизненный опыт, каждый через что то прошёл...Ведь мы можем поделится , посоветовать или вовремя каго то остановить от опромечевых ошибок..Ведь наша жизнь состоит не только из арабо-израильского конфликта...и шашлыков на лоне природы ,и религиозных праздников...
У нас у всех зачастую возникают проблемы с муниципальными структурами, с государственными учреждениями(все вы знаете какая у нас бюрократия),У многих возникают проблемы со страховыми компаниями...с медицинскими учреждениями... школы...полиции...с социальными работниками..кабланами...У многих дети служат в армии....Проблемы со стариками... Проблемы матерей одиночек... итд и тп...
Ведь каждый из нас где то работает...и может поделится советом...может быть, когда нибудь эта тема кому то очень сильно поможет....
Илюшка — May 30 2007, 01:44 PM
Рафик,не всё так плохо у нас[изображение]
Главное знать кто главный в том или ином учреждении.....Делается визит с братками и все проблемы решены.
Проверено,доказано [изображение] [изображение]
Ksenia123 — May 30 2007, 02:15 PM
Зорошая идея. А то у нас были проблемы как у гарнатов, вроде все завершилось, но нервы изрядно потрепали.
А сейчас идет война с мебельным магазином. Из некачественного салона.
ЮЛЯ ЛЯ — May 30 2007, 03:41 PM
у ково тут не было проблем [изображение]..наприм озар апоаль[изображение]
стилист — May 30 2007, 03:58 PM
Ну вот, появились первые посетители темы..Илюшка, Ксения привет...Я думаю эта тема сослужит нам очень хорошую службу...Хочу вам рассказать очень поучительный случай произошедшей с моей клиенткой...Вы знаете, когда я её выслушал, то понял, что многие наши ошибки совершенные в прошлом...тикают как бомбы с часовым механизмом..которые в любой момент могут нам испортить жизнь...
И так начнём...
Моя клиентка в 1991 году стала свидетелем дорожно-транспортного происшествия...Авария произошла на междугородней трассе где то между Кирьягатом и Беер-Шевой...Водитель уснул за рулем и врезался в бордюр...Телефонов сотовых тогда не было...место безлюдное....до общественного телефона далековато...Так она сама оказала первую помощь водителю, каким то образом удалось ей вытащить его из машины посадить в свою и отвезти в "Сороку"...
В миюне ей дали подписать какой-то бланк...и оставить в нем все свои данные...Заполнив бланк она со спокойной душой ушла из больницы....
Прошло почти 13 лет!!!!!!!!!!! В один черный вечер пришли к ней домой судебные исполнители...опечатали квартиру, арестовали банковский счет!!!!!!!!!!!!! вручили на руки постановление какого то суда...Она должна была больнице "Сороке" какую то огромную астрономическую сумму где-то около 40 000....
Едет она в Сороку для разъяснения ситуации, а ей говорят, что 13 лет назад она привезла в больницу пострадавшего водителя...После лечения он видите ли должен был больнице какую то круглую сумму денег...Со страховой компании деньги не поступили...Не то, что не поступили , они видетили потеряли все его данные найти его не могут....И решили эти деньги взыскать с той женщины которая его привезла!!!! Они её видети ли долго искали....А за это время, набежали проценты...

(Ребята, комне пришли ...Вы пока переварите то, что я вам скинул...А вечером я постараюсь дописать эту историю до конца....Это очень поучительная история для всех нас)..
natula — May 30 2007, 05:42 PM
Цитата(Ksenia123 @ May 30 2007, 02:15 PM) [ориг. сообщение]
Зорошая идея. А то у нас были проблемы как у гарнатов, вроде все завершилось, но нервы изрядно потрепали.

Это решается в суде по мелким искам - Бейт мешпат ле твиёт ктанот
Именно туда подаются иски на ссумы до 16000 шек.
Проверенно на собственной шкуре.
Можно конечно обратиться в общество защиты прав потребителя - но обычно там много обещают и ничего не делают.
Отправте в магазин свою жалобу с требованиями ЗАКАЗНЫМ письмом и через неделю смело заполняйте жалобу в Бейт мешпат ле твиёт ктанот.
liel — May 30 2007, 06:09 PM
Цитата(ЮЛЯ ЛЯ @ May 30 2007, 03:41 PM) [ориг. сообщение]
у ково тут не было проблем [изображение]..наприм озар апоаль[изображение]

Те у кого есть проблеммы с оцаат ле поэль -могу проконсультировать что и как предпринять,что бы избежать ареста имущества и т п (я когда-то была связанна по работе с судебным исполнителем от этой организации )
стилист — May 31 2007, 12:23 AM
продолжение поста №5
Короче говоря, берет она у них Фамилию и имя этого мужчины , и находит его в этот же день через справочную*144!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он даже обрадовался этому её звонку, потомучто все эти годы мечтал отблагодарить свою спасительницу...А когда она ему рассказала, что с ней сейчас происходит, он был в полном недоумении...Так как его страховая компания перечислила больнице пологающию сумму денег....Но эти деньги каким-то образом не дошли до больнице..Произошла какая та путаница в компьютерном коридоре и эти деньги осели на счетах другого учреждения..(маленькое отступление...Кстати как то однажды на мой банковский счет, по ошибке, перечислили крупную сумму одного миллионера...Я таким себя счастливым чувствовал....но всего это счастье длилось ровно сутки [изображение] )
Я ей потом посоветовал обратиться к нашим депутатам кнессета...Они ей помогли...Квартиру вернули сразу...а вот с банковским счетом нервы потрепали изрядно....
Так однажды она мне говорит:-"Будет человек теперь умирать-не подойду!"
Теперь делаем выводы:-Помогать конечно пострадавшим надо...Но вот подписывать бланки в больницах, за людей которых не знаете чревато большими не приятными последствиями...лучше этого не делать...Век живи и век учись!
2cxy2h8 — Jun 1 2007, 03:04 AM
Цитата(стилист @ May 31 2007, 07:22 AM) [ориг. сообщение]
продолжение поста №5
Короче говоря, берет она у них Фамилию и имя этого мужчины , и находит его в этот же день через справочную*144!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он даже обрадовался этому её звонку, потомучто все эти годы мечтал отблагодарить свою спасительницу...А когда она ему рассказала, что с ней сейчас проишодит, он был в полном недоумении...Так как его страховая компания перечислила больнице пологающию сумму денег....Но эти деньги каким-то образом не дошли до больнице..Произошла какая та путаница в компьютерном коридоре и эти деньги осели на счетах другого учреждения..(маленькое отступление...Кстати как то однажды на мой банковский счет, по ошибке, перечислили крупную сумму одного миллионера...Я таким себя счастливым чувствовал....но всего это счастье длилось ровно сутки :унсуре: )
Я ей потом посоветовал обратиться к нашим депутатам кнессета...Они ей помогли...Квартиру вернули сразу...а вот с банковским счетом нервы потрепали изрядно....
Так однажды она мне говорит:-"Будет человек теперь умирать-не подойду!"
Теперь делаем выводы:-Помогать конечно пострадавшим надо...Но вот подписывать бланки в больницах, за людей которых не знаете чревато большими не приятными последствиями...лучше этого не делать...Век живи и век учись!

С интересом прочитала ваш рассказ... Теперь хотела би совета, мой племянник хочет емигрировать в Израиль, ему 25 лет, занимается установкой кондитсионеров в областях Ташкента. Мой вопрос нужни ли у вас такие луди? [изображение]
vladku — Jun 1 2007, 12:35 PM
Цитата(Ksenia123 @ May 30 2007, 02:15 PM) [ориг. сообщение]

Магазин не "Вертиго" случайно зовут .?

Цитата(2cxy2h8 @ Jun 1 2007, 03:04 AM) [ориг. сообщение]
С интересом прочитала ваш рассказ... Теперь хотела би совета, мой племянник хочет емигрировать в Израиль, ему 25 лет, занимается установкой кондитсионеров в областях Ташкента. Мой вопрос нужни ли у вас такие луди? [изображение]

не помешают
но я бы посоветовал ему пойти учится . на установке кондиционеров он много не заработает, разве что откроет свое дело , а таких здесь пруд пруди .....
Страницы: 1, 2, ..., 7
PDA-версия —> Поговорим о серьезном —> Не все мы Гайдамаки...но помочь советом можем
О сайте | Контактная информация | Студия Artnewage.