Astarta — Oct 16 2007, 05:33 PM
Солнышко!
edisit — Oct 16 2007, 06:38 PM
Если оставить УзЭкспоМарказ сзади и продолжить движение по улице в сторону здания готического стиля (в сторону телебашни), то Вашему взору откроется крытый теннисный корт и чуть левее ( на месте, которое когда - то занимала больница ТАПОИЧ) - новый крытый стадион.
ВложениеВложениеВложениеVİP - вход стадиона
ВложениеВложениеВложение
konstanta — Oct 17 2007, 04:03 PM
Перекресток с 9-этажкой на которой раньше была панорама,жаль,что сейчас нет
[
изображение]
Мой дом.. моё окно... [
изображение]
пристрели меня, Олег
edisit — Oct 17 2007, 07:01 PM
elensvs — Oct 18 2007, 11:32 AM
elensvs — Oct 18 2007, 12:14 PM
Astarta — Oct 18 2007, 06:50 PM
Мой дом.. моё окно... [
изображение]
пристрели меня, Олег Специально для Вас,Константа...
edisit — Oct 18 2007, 07:15 PM
Медовый рай в Ташкенте.
В столице Узбекистана прошла торговая ярмарка «Праздник меда».
Ярмарка была организована Ассоциацией пчеловодов Узбекистана при содействии городского хокимията. На это мероприятие съехались члены обществ пчеловодов из Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областей и Ташкента.
На ярмарке они представили свою разнообразную продукцию: начиная от множества сортов меда, заканчивая целебной цветочной пыльцой.
По словам руководителя Ташкентского городского общества пчеловодов Закира Мирходжаева, только их организация насчитывает около 200 членов, которые производят до 200 тонн меда в год.
Однако, ташкентский пчеловод с 20-летним стажем, представившийся как Шамиль Ахмеджанов, считает, что эта цифра на самом деле может быть гораздо выше. А судит он по своему небывалому «урожаю» в этом году.
Его слова подтверждает пчеловод Турсунходжа Таджиходжаев, державший пчел в горных районах Джизакской области и привезший с компаньонами 5 тонн меда на ярмарку.
«Я продаю семь сортов меда, - говорит Шамиль Ахмеджанов. – Это возможно благодаря кочевому пчеловодству. Мед Аккурай собран в Кызылкумах, с цветов янтака – верблюжьей колючки, и других трав. Собирали мы мед и в степях, а также в горном Зааминском заповеднике, где растут душица и чабрец. Есть майский мед, полученный с каперсов и шалфея».
Шамиль продавал мед вне зависимости от его сорта по 4000 сумов за килограмм, а литровая банка стоилa 6000 (самый дорогой горный мед на ярмарке стоил до 8000 сумов за килограмм).
Кроме меда у него есть еще и прополис, обладающий мощным антисептическим свойством, и помогающий при ряде болезней, в том числе и при язве желудка, а также цветочная пыльца, как биостимулятор, весьма полезный для ослабленного болезнью организма.
10 граммов прополиса - 1500 сумов (немногим более одного доллара), столько же стоят 100 граммов пыльцы.
ВложениеВложениеВложениеP.S. Милиция в кадре оказалась случайно: сопровождала какую - то китайскую делегацию
Liar — Oct 18 2007, 08:05 PM
Цитата
Простите, а вы не подскажите что это за место) Память подводит..
это парк культуры и отдыха им. Фурката, на Болгарке; во времена моего детства жизнь в парке кипела и бурлила
Astarta — Oct 18 2007, 09:10 PM
Детская библиотека сегодня.Я ходила в нее все детство...